НАВЕРХ

Трамп придумал санкции за вмешательство в выборы

Фото: © The White House

Президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции за вмешательство в американские выборы, администрация не раз заявляла о признаках попыток вмешательства не только со стороны России, но также Китая и Северной Кореи, сообщил советник главы государства по национальной безопасности Джон Болтон.

Указ предусматривает введение санкций против иностранных лиц и организаций, которых спецслужбы США будут подозревать во вмешательстве в выборы путем «кибератак или другим образом». Ограничительные меры будут вводиться также за распространение пропаганды и дезинформацию, пишет РИА Новости со ссылкой на Болтона.

Санкции включают заморозку активов, ограничение на экспорт и импорт, запрет на получение инвестиций от граждан США и другие меры. Чиновник добавил, что в документе не называются конкретные страны, поскольку «угрозы выборам исходят от нескольких источников».

Советник президента напомнил, что администрация не раз заявляла о признаках попыток вмешательства не только со стороны России, но также Китая и Северной Кореи. Согласно указу, решение о введении санкций в 45-дневный срок будут принимать генпрокурор и Министерство внутренней безопасности.




Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий