НАВЕРХ

Увезенный цыганкой подросток из Омска нашелся через 11 лет

Фото: © Sibnet.ru

Полиция разыскала родную мать волгоградского подростка, которого 11 лет назад цыгане увезли из Омска, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области.

По данным ведомства, о судьбе подростка полиции стало известно от жительницы Волгограда. Её сын пригласил в гости 15-летнего знакомого, с которым они вместе занимались в кружке игры на гитаре. Во время разговора мальчик рассказал о семейных конфликтах и о том, что живёт не в родной семье. По словам подростка, в четырёхлетнем возрасте его увезли из Омска и не позволили общаться с настоящей матерью.

Женщина сообщила об этом инспекторам по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что мальчик проживал вместе с 50-летней цыганкой и двумя её детьми в арендованной квартире. В разговоре с полицейскими та призналась, что забрала мальчика несколько лет назад у жительницы Омска.

По словам цыганки, она имеет право на ребёнка не меньше, чем родная мать. «Он родился от моего мужа, значит родной мне по крови», — рассказал она в интервью изданию «V1». И добавила, что после рождения мальчика с его матерью, мужем и двумя их общими детьми жили в квартире омички, а после смерти цыгана уехала сама и увезла с собой детей. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Директор новосибирской школы оштрафован за отказ зачислить ученика

«Биологическую мать нашли и опросили в омской полиции. Органы опеки и попечительства решат судьбу ребёнка. У него нет никаких документов. В школе он не учился. Может писать только печатными буквами и немного считать», — поделился представитель полиции.

Омские правоохранители разыскали мать подростка, оказалось, оба они зарегистрированы по одному адресу, этой женщине сейчас 36 лет. Полицейские связались с ней и узнали, что в 2007 году она отлучилась из квартиры, а когда вернулась, ребёнка уже не было.

«В органы внутренних дел омичка обращаться не стала, так как, с её слов, знакомые убедили, что ей в розыске не помогут, так как, возможно, его увезли родственники супруга», — сообщила пресс-служба ведомства.

По информации волгоградской полиции, у мальчика нет никаких документов, на учёте он нигде не состоит, сейчас он находится в больнице. Правоохранители проводят доследственную проверку, после неё будет решена дальнейшая судьба ребёнка.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий