НАВЕРХ

Опубликована ранее неизвестная запись Летова

Фото: А. Кудрявцев

Вдова Егора Летова Наталья Чумакова опубликовала ранее неизвестную архивную запись основателя рок-группы «Гражданская оборона»на официальном Youtube-канале, композиция имеет отношение к наиболее раннему творчеству певца и была сделана в одном из первых его публичных выступлений. 

Чумакова опубликовала запись «Среди заражённого логикой мира» в понедельник в день рождения знаменитого музыканта, Летову могло бы исполниться 54 года. «У меня в архиве всё ещё есть катушки, которые давно хотелось издать прямо вот так, как они были когда-то записаны Егором. Совсем ничего не меняя, разве что убирая разные технические артефакты», — написала под видеозаписью на Youtube Чумакова.



Она также анонсировала, что независимое музыкальное издательство «Выргород» планирует выпустить концертную запись целиком. По словам супруги Летова, она была сделана в ранний период творчества группы без участия одного из основателей коллектива Константина Рябинова и стала больше известна как «Песни в пустоту». 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дом Янки Дягилевой: снести или оставить?

Летов был одной из знаков фигур советского и российского андеграунта, многие музыканты называли его «крёстным отцом панк-рока». Был основателем групп «Гражданская оборона», «Коммунизм», выступал с другой знаменитой сибирячкой Янкой Дягилевой и в составе известного коллектива «Чёрный Лукич». 

Он умер 19 февраля 2008 года в своей квартире в Омске от остановки сердца по одной из версий и от острой дыхательной недостаточности по другой. Та самая квартира долгое время была мемориальным музеем и местом паломничества поклонников Летова. 
Еще по теме
От сережек до матрешек: коронавирус вошел в моду
Раскрыто содержание записки, переданной Путиным девушке
Названа причина смерти сына Никиты Хрущева
Умер автор легендарной песни группы «Альянс»
смотреть все
Обсуждение (0)