НАВЕРХ

Суд отменил пожизненный приговор новосибирскому серийному маньяку

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Верховный суд России (ВС) отменил приговор Новосибирского областного суда бывшему милиционеру Евгению Чуплинскому за убийство 19 проституток. Приговор присяжных остаётся в силе — серийный маньяк всё ещё виновен.

ВС во вторник отменил пожизненный приговор, вынесенный Чуплинскому Новосибирским областным судом. Вердикт присяжных о том, что экс-милиционер виновен в убийстве женщин, оставлен в силе. Вопрос о наказании будет вновь рассмотрен в областном суде, передаёт «Коммерсант-Сибирь».

Чуплинского приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима на основании вердикта присяжных в марте 2018 года. Следствие предъявило ему обвинение в убийстве 19 женщин в возрасте от 18 лет до 31 года.

По материалам следствия, Чуплинский знакомился с ними, предлагал провести время вместе, а потом на машине увозил в безлюдной место, убивал, расчленял, а части тел разбрасывал. В ходе расследования выяснилось, что убивать он начал ещё в 1998 году, а выйти на преступника удалось лишь спустя 18 лет после проведения ДНК-экспертизы.

Еще по теме
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
Малышей в томском детсаду заставляли мыть туалеты
Несовершеннолетний без прав возил пассажиров маршрутки в Туве
Российский офицер получил ранение в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (4)