НАВЕРХ

Назван реальный курс рубля

Фото: © Sibnet.ru

Равновесный курс рубля при отсутствии покупок валюты для Минфина и при текущей цене на нефть в 78 долларов за баррель находится на отметке около 50 рублей за доллар, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Ослабление рубля связано с краткосрочным резким оттоком капитала из России, цитирует Орешкина РИА Новости. По его мнению, как только отток капитала прекратится, тенденция развернется в обратную сторону.

Глава Минэкономразвития отметил, что не видит ни одной причины для изменения среднесрочного и долгосрочного прогноза курса в 63-64 рубля за доллар. «Платежный баланс у нас сильный, бюджетный баланс — около 1% ВВП профицит, внешний долг — умеренный», — напомнил он.

«Прогнозировать то, что будет происходить (с курсом рубля) через день-два, очень сложно, потому что много факторов, которые влияют, а курс у нас плавающий, ни правительство, ни ЦБ никакие уровни не определяют, но средне и долгосрочно — за пределами 12 месяцев, наш прогноз, который был — рубль/доллар в районе 63-64, он сохраняется, и мы не видим ни одной причины, почему его стоит изменить», — добавил Орешкин.

Глава Минэкономразвитя отметил, что хотя глобальный кризис уже накрыл ряд развивающихся стран, Россия имеет «очень большую подушку безопасности».

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2