НАВЕРХ

Экс-главу штаба Навального в Иркутске арестовали на 30 суток

Фото: © Sibnet.ru

Суд во вторник вынес приговор бывшему главе штаба оппозиционера Алексея Навального в Иркутске Сергею Беспалову — административный арест на 30 суток за повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий, сообщил Sibnet.ru и.о. координатора штаба Захар Сарапулов.

Полиция задержала Беспалова в воскресенье вечером по дороге в магазин после того, как завершилась несогласованная с властями акция протеста против повышения пенсионного возраста. Экс-глава штаба в тот день открывал мероприятие своим выступлением, на самом митинге никто из участников не был задержан.

«Обвинение строится на двух направлениях: публикация постов в Facebook, где он призывает ходить на акцию, и участие в митинге. Авторство постов в соцсети на своей странице Сергей не отрицает», — сообщил Сарапулов.

Дело рассматривал Октябрьский районный суд Иркутска. Беспалову назначено наказание в виде административного ареста на 30 суток. Сарапулов добавил, что собирается обжаловать это решение в Иркутском областном суде. 

По словам главы штаба, во время заседания также стало известно, что подполковник полиции Олег Бобров, который курировал дело Беспалова, написал рапорт о его привлечении к ответственности по статье «Оскорбление госслужащего».

«Перед митингом Сергей подходил к Боброву и пожелал ему заразиться туберкулёзом. Как вы знаете, во время последних 30 суток в спецприёмнике, куда он тоже попал по направлению от Боброва, Сергей заболел туберкулёзом», — пояснил оппозиционер.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие