НАВЕРХ

Отравителей Скрипалей «сдал» российский дипломат

Фото: Matt From London / Attribution License
Подозреваемых в отравлении боевым ядом «Новичок» бывшего российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери идентифицировали с помощью завербованного британской разведкой российского дипломата.

Агент МИ-6 имел кодовое имя «Аполлон» и был завербован в Риме, пишет Daily Express со ссылкой на источники в британской разведке. Он имел должность в посольстве России в Риме, однако его настоящая работа заключалась в сборе секретной информации о НАТО.

В статье утверждается, что после того, как появились фотографии предполагаемых отравителей в Солсбери, дипломат их опознал и передал настоящие имена. Также он дал показания британским следователям о «международной шпионской сети Москвы».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Группу «Чистильщиков» нашли в «деле Скрипалей»

Британские власти ранее назвали имена двух подозреваемых в отравлении бывшего российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также опубликовали их фотографии и стоп-кадры перемещений предполагаемых отравителей по городу Солсбери.

По данным полиции, это Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они сотрудники российского ГРУ, а их настоящие имена известны британским разведчикам.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий