НАВЕРХ

Власти отказались реагировать на обвал рубля

Фото: © Sibnet.ru
Ситуация с ослаблением курса рубля не требует экстраординарных мер, в том числе введения обязательной продажи экспортерами валютной выручки, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Нет, в обязательном порядке не собираемся вводить продажу валютной выручки. Ситуация с курсом рубля абсолютно не требует экстраординарных вмешательств», — приводят слова главы Минфина «Ведомости».

Министр экономического развития Максим Орешкин ранее сообщил, что у экспортеров скопилось много валютной ликвидности, однако компании не торопятся конвертировать валюту в рубли, что влияет на курс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиянам посоветовали избавиться от долларов

«Такой вот создается определенный валютный навес над валютным рынком, который затем вернет курс национальной валюты к равновесному значению, а сейчас рубль у нас находится ниже равновесного значения, по нашим оценкам — существенно ниже», — уточнил Орешкин.

Рубль резко ослабел после объявления США новых санкций — в понедельник, 11 сентября, российская валюта обвалилась до минимальных значений с 2016 года, доллар на Московской бирже подорожал до 70,34 рублей, а евро — до 81,67 рублей.

Еще по теме
Россиянам запретили анонимное пополнение электронных кошельков
Субсидию на оплату ЖКХ стало проще оформить
Банки одобрили списание денег со «спящих счетов»
Новый налог придумали для россиян
смотреть все
Обсуждение (30)