НАВЕРХ

Власти отказались реагировать на обвал рубля

Фото: © Sibnet.ru
Ситуация с ослаблением курса рубля не требует экстраординарных мер, в том числе введения обязательной продажи экспортерами валютной выручки, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Нет, в обязательном порядке не собираемся вводить продажу валютной выручки. Ситуация с курсом рубля абсолютно не требует экстраординарных вмешательств», — приводят слова главы Минфина «Ведомости».

Министр экономического развития Максим Орешкин ранее сообщил, что у экспортеров скопилось много валютной ликвидности, однако компании не торопятся конвертировать валюту в рубли, что влияет на курс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиянам посоветовали избавиться от долларов

«Такой вот создается определенный валютный навес над валютным рынком, который затем вернет курс национальной валюты к равновесному значению, а сейчас рубль у нас находится ниже равновесного значения, по нашим оценкам — существенно ниже», — уточнил Орешкин.

Рубль резко ослабел после объявления США новых санкций — в понедельник, 11 сентября, российская валюта обвалилась до минимальных значений с 2016 года, доллар на Московской бирже подорожал до 70,34 рублей, а евро — до 81,67 рублей.

Еще по теме
Новосибирский депутат заявила о нехватке у народа денег на еду
Новосибирец выиграл квартиру в лотерею
Россиянам простят миллиарды кредитных рублей
Документ о добровольном отказе от кредитов разработали в Госдуме
смотреть все
Обсуждение (30)