НАВЕРХ

Россиянам посоветовали избавиться от долларов

Фото: © Sibnet.ru

Сейчас на рынке оптимальное время, чтобы продавать доллары и покупать рубли, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на Восточном экономическом форуме.

Чиновник в интервью Business FM предсказал, что в среднесрочной перспективе курс стабилизируется на уровне 61-64 рубля за один доллар. При этом в долгосрочном прогнозе специалисты лишь изменили динамику курса на ближайшие 6-12 месяцев.

«Стабильность курса у нас основывается на таких базовых вещах, как бюджетное правило, которое обеспечивает устойчивость в сфере государственных финансов, и долгосрочное инфляционное таргетирование с целью в 4%, то есть низкая устойчивая инфляция», — уточнил Орешкин.

Министр отметил, что «покупать нужно тогда, когда боишься», а курс рубля будет возвращаться к равновесию. Данный процесс может занять примерно 6 месяцев, после чего доллар по прогнозам в среднем будет стоить 61 рубль.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Курс доллара впервые за два года превысил 70 рублей

«Сейчас мы отклонились, все находятся в некотором нервозном состоянии на рынке. Это все транслируется в те значения, которые мы видим, но по мере того, как ситуация дойдет до определенного пика и начнет разворачиваться, мы увидим такое же быстрое движение и назад», — предсказал он.

Ранее курс доллара установил рекорд за последние два года, превысив показатель в 70 рублей в ходе торгов на Московской бирже. В правительстве резкое ослабление рубля объяснили волатильностью и санкционным давлением.

Еще по теме
Credit Suisse оценил перспективы рубля
Интернет-площадка Ozon выйдет на западные биржи
Депутат Бурятии попросил субсидий для экопредпринимателей
Сенатор рассказала об индексации пенсий в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (26)