НАВЕРХ

Мальчика на Алтае наградили за спасение школьника

Фото: © правительство Республики Алтай

Школьник из отдаленного села Усть-Кокса в Республике Алтай получил нагрудный знак «Горячее сердце» и другие подарки за спасение прошлым летом тонущего в бурной реке девятилетнего мальчика, сообщает правительство региона.

Героический поступок Сергей Рехтин совершил прошлым летом. Дети купались в заводи Катуни. Начал тонуть девятилетний Вадим, который не умел плавать и поскользнулся, бродя по мелководью. Течением его понесло на глубину. Сергей находился на берегу, немедленно бросился в воду и вытащил мальчика.

О произошедшем Сергей не рассказал никому, даже маме. О поступке школьника его близкие и педагоги узнали от родителей спасенного ребенка. За героический поступок его отметили на общешкольной линейке, а позже представили к наградам «Созвездие мужества» и «Горячее сердце». Наградить мальчика в село приехал глава региона Александр Бердников.

«Я был удостоен почетного права здесь, в Усть-Коксе, вручить нагрудный знак «Горячее сердце» Сереже Рехтину – школьнику, совершившему в июле прошлого года настоящий героический поступок. Из бурной реки он вытащил тонущего девятилетнего Вадима. Он не испугался ни глубокой воды, ни течения, не задумывался о своей безопасности, ведь счет шел буквально на секунды. Этот поступок говорит о внутренней силе Сергея, о его духе, который я желаю ему сохранить на всю жизнь», – сказал Бердников.

«Всероссийский фонд «Горячее сердце» вручает свою награду выдающимся молодым людям, которые совершили неординарные и мужественные поступки. Я горд, что в их числе оказался наш земляк. Желаю Сергею всего только самого лучшего и низко кланяюсь его маме – женщине, воспитавшей сына настоящим мужчиной, героем», – добавил губернатор.

Сереже также вручили диплом и почетную книгу «Горячее сердце – 2018», в которой представлены истории всех лауреатов из разных регионов страны, представленных к награде. Также школьник получил от руководителя республики планшет и денежную премию.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1