НАВЕРХ

В новый кабинет министров не вошли Зурабов и Греф

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. Фото с сайта www.banki74.ru

В состав нового кабинета министров не вошли всего три министра из правительства Михаила Фрадкова. Это глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, министр экономического развития и торговли Герман Греф и руководитель Министерства регионального развития Владимир Яковлев.

Как сообщил сегодня президент России Владимир Путин, Минздравсоцразвития возглавит Татьяна Голикова (жена Виктора Христенко, сохранившего пост министра промышленности и энергетики), МЭРТ - Эльвира Набиуллина, а Минрегионразвития – полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак.

По словам вице-спикера Государственной думы Владимира Пехтина, отставки Яковлева и Зурабова были ожидаемы. Он отметил, что "Единая Россия" длительное время критиковала их работу, в частности, за реализацию закона "О льготных выплатах", проблемы, связанные с обеспечением лекарственными средствами, и неудовлетворительную работу при реализации реформы ЖКХ.

В то же время его коллега по нижней палате парламента Вячеслав Володин в интервью телеканалу "Вести" заметил, что уход Грефа стал весьма неожиданным. Несмотря на критику, глава МЭРТ очень активно исполнял свои обязанности, отметил депутат, добавив, что отставка, видимо, связана с переходом Грефа на новое место работы. Напомним, что он давно хотел покинуть министерский пост, однако президент его не отпускал.

Обсуждение (1)