НАВЕРХ

«Адмирала Кузнецова» посчитали худшим авианосцем в мире

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Западные эксперты назвали российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» одним из семи худших действующих авианосцев в мире.

Список начинается с китайского авианосца Liaoning, который представляет собой обновленный советский корабль «Варяг». За ним следует единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», который относится к тому же типу, что и «Варяг».

Данные корабли имеют проблемы с силовыми установками, пишет издание Business Insider. Далее в списке таиландский авианосец Chakri Naruebet, который фактически не используется по целевому назначению и простаивает в порту.

Следом идет американский универсальный десантный корабль Wasp, предназначенный для размещения истребителей F-35B Lightning II, однако практически не использующийся военными из-за непродуманной компоновки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фото гибели американского авианосца опубликовали в Сети

На пятом и шестом местах списка находятся австралийские вертолетоносцы типа Canberra, спущенные на воду несколько лет назад. Они простаивают на ремонте из-за проблем с двигательной установкой.

Закрывает список самый дорогой мощный в мире авианосец ВМФ США Gerald Ford. Несмотря на гигантский бюджет и ввод в эксплуатацию в июле 2017 года, корабль уже несколько раз отправлялся на ремонт.

Еще по теме
Школьница «заманила» призывников на военную службу
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
смотреть все
Обсуждение (59)