НАВЕРХ

«Адмирала Кузнецова» посчитали худшим авианосцем в мире

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Западные эксперты назвали российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» одним из семи худших действующих авианосцев в мире.

Список начинается с китайского авианосца Liaoning, который представляет собой обновленный советский корабль «Варяг». За ним следует единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», который относится к тому же типу, что и «Варяг».

Данные корабли имеют проблемы с силовыми установками, пишет издание Business Insider. Далее в списке таиландский авианосец Chakri Naruebet, который фактически не используется по целевому назначению и простаивает в порту.

Следом идет американский универсальный десантный корабль Wasp, предназначенный для размещения истребителей F-35B Lightning II, однако практически не использующийся военными из-за непродуманной компоновки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фото гибели американского авианосца опубликовали в Сети

На пятом и шестом местах списка находятся австралийские вертолетоносцы типа Canberra, спущенные на воду несколько лет назад. Они простаивают на ремонте из-за проблем с двигательной установкой.

Закрывает список самый дорогой мощный в мире авианосец ВМФ США Gerald Ford. Несмотря на гигантский бюджет и ввод в эксплуатацию в июле 2017 года, корабль уже несколько раз отправлялся на ремонт.

Еще по теме
С-500 «Прометей» поступит в российские войска в ближайшие годы
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
смотреть все
Обсуждение (59)