НАВЕРХ

Хирурги спасли отрезанные циркуляркой три пальца жителя Братска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Микрохирурги Иркутской областной клинической больницы реплантировали жителю Братска три пальца, которые он отрезал циркулярной пилой на производстве, сообщил представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Иркутской области.

Молодого человека доставили в больницу Братска, а после перевели в микрохирургическое отделение областной Иркутской клинической больницы. Всё усложнялось длительной транспортировкой, высокой температурой окружающей среды и количеством ампутированных пальцев, сообщила представитель пресс-службы ведомства Sibnet.ru.

«Такая операция в Приангарье состоялась впервые. Уникальность в том, что пришивали сразу три пальца. С момента получения травмы и до оказания помощи прошло 12 часов, но микрохирурги решили взяться за операцию и проводили её больше 10 часов. Происшествие прошло в первой половине июля, и спустя время стало понятно, что и пальцы прижились», — сказала представитель ведомства.

Операция проходила под оптическим увеличением: шовным материалом врачи сшивали мелкие сосуды и нервы диаметром меньше одного миллиметра. Для этого доктора использовали нить тоньше человеческого волоса. Молодой человек пережил уже две операции, предстоит ещё одна. 

Еще по теме
Ученые высказались о лечении COVID-19 радиацией
Три двойни родились в Бурятии в один день
Озвучена экспортная цена российской вакцины от коронавируса
Грибы назвали защитой от коронавируса
смотреть все
Обсуждение (1)