НАВЕРХ

Хирурги спасли отрезанные циркуляркой три пальца жителя Братска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Микрохирурги Иркутской областной клинической больницы реплантировали жителю Братска три пальца, которые он отрезал циркулярной пилой на производстве, сообщил представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Иркутской области.

Молодого человека доставили в больницу Братска, а после перевели в микрохирургическое отделение областной Иркутской клинической больницы. Всё усложнялось длительной транспортировкой, высокой температурой окружающей среды и количеством ампутированных пальцев, сообщила представитель пресс-службы ведомства Sibnet.ru.

«Такая операция в Приангарье состоялась впервые. Уникальность в том, что пришивали сразу три пальца. С момента получения травмы и до оказания помощи прошло 12 часов, но микрохирурги решили взяться за операцию и проводили её больше 10 часов. Происшествие прошло в первой половине июля, и спустя время стало понятно, что и пальцы прижились», — сказала представитель ведомства.

Операция проходила под оптическим увеличением: шовным материалом врачи сшивали мелкие сосуды и нервы диаметром меньше одного миллиметра. Для этого доктора использовали нить тоньше человеческого волоса. Молодой человек пережил уже две операции, предстоит ещё одна. 

Еще по теме
Одобрена реформа обязательного медицинского страхования
Старение остановили чистым кислородом
Коронавирусу предрекли ежегодное возвращение
Министр здравоохранения Бурятии заразилась коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (1)