НАВЕРХ

Омский детский хор исполнил песню панк-рокера Егора Летова

Детский хор омской школы искусств исполнил песню знаменитого рокера и земляка Егора Летова «Любви не миновать» в честь его дня рождения по просьбе журналистов омского издания «Город 55».

Летову в понедельник исполнилось бы 54 года. По этому случаю сотрудники омского СМИ обратились к детским музыкальным коллективам и предложили записать кавер на одну из песен музыканта. Многие отказались участвовать в этом.

«Не все рискнули вписать песни в его исполнении — агрессивные, играющие на самом больном — в школьную картину мира. Действительно, как объяснить ребенку, почему женой накормили толпу, почему в стоптанных ботинках годы и окурки?», — писали журналисты.

Согласился детский хор детской школы искусств №6 имени Светлова. Они записали на видео исполнение песни «Любви не миновать». Эта композиция с альбома «Лет ит би» музыкального проекта «Коммунизм», созданного Летовым.

Музыкант родился 10 сентября 1964 года в Омске, был бессменным лидером группы «Гражданская оборона» и один из самых значимых представителей сибирского андеграунда. Летов умер 19 февраля 2008 года от остановки сердца.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 2
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2