НАВЕРХ

Морозы до пяти градусов ударят в регионах Западной Сибири

Фото: © Natalia_Kollegova

Холодный циклонический фронт принесёт заморозки по ночам, дождь и холодный ветер в Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский край и Республику Алтай, сообщила Sibnet.ru начальник отдела метеопрогнозов Западно-сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

«На подходе холодный фронт, мы попадаем в тыловую часть. Это мы с вами видим за окном. Начинается дождь, ветер будет усиливаться. По области сделали штормовое предупреждение по заморозкам. При прояснениях возможны заморозки на северо-западе во вторник до -3 градусов, а в среду до -5 градусов», — пояснила Виноградова.

Во вторник ночью небольшие и умеренные дожди, ветер со скоростью 10 метров в секунду с порывами, температура ночью составит от +3 до + 5 градусов, но возможны заморозки, а днём поднимется до +10.

В ночь на среду вероятны дожди, а днём будет сухая погода. Ночью станет ещё холоднее, местами температура опустится до +1, местами до -5, а днём местами поднимется до +11. Уже в среду немного потеплеет: ночью до +5, а днём до +13.

По словам синоптика, холодный атмосферный фронт не обошёл и Томскую области, где установилась холодная, ветреная и дождливая погода, а в ближайшие дни циклон пройдёт через Алтайский край, Республику Алтай и Кемеровскую область.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий