НАВЕРХ

Многодетный отец пытался взорвать газ в омской многоэтажке

Фото Sibnet.ru
Нетрезвый многодетный отец открыл газ в квартире и чуть не взорвал многоэтажку в Омске. Успокоить мужчину удалось дежурной смены Центра управления в кризисных ситуаций, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Неизвестный позвонил в оперативную дежурную смену в субботу и стал угрожать взрывом газа в многоэтажке на улице Романенко. С первых минут разговора Николаева поняла, что мужчина пьян и агрессивен. Специалист отреагировала быстро: она предупредила об опасности экстренные службы Омска.

«Я начала расспрашивать подробности его личной жизни. И не прогадала. Гражданин рассказал, что накануне у него родился четвертый ребенок. Тогда мною было выбрано направление разговора о семье. На обучающих занятиях с психологами МЧС нам рассказывали, что необходимо выбрать "болевую" точку, то есть тему, которая смягчит агрессивного оппонента, и "давить» на неё", – цитирует Николаеву пресс-служба ведомства.

Мужчина успокоился, и Николаева в течение 15 минут говорила с омичом, пока на место происшествия ехали оперативные службы. Специалист отговорила мужчину взрывать дом до тех пор, пока жителей не эвакуируют. Оперативные службы на месте происшествия узнали, что мужчина действительно открыл вентили газовой плиты, что могло привести к трагедии.

На место ЧП также выезжали правоохранители, собранные материалы в настоящее время переданы в СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы ГУ МВД по Омской области.





Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 107 баллов
  • altaj1977 — 101 балл
  • Кузня420лет — 98 баллов
принять участие