НАВЕРХ

Молодой забайкалец осужден за попытку убийства директора школы

Фото: © Следственный комитет РФ

Одиннадцать лет проведет в колонии строгого режима бывший ученик за попытку убийства директора школы, он также должен будет заплатить ему 1 миллион рублей, сообщает прокуратура края.

В начале мая этого года 18-летний молодой человек был пьян. Он изготовил маску с прорезями для глаз, взял нож и пошел к дому директора школы, в которой раньше учился, чтобы убить его. Он хотел отомстить мужчине за то, что тот отказался переписать отрицательную характеристику и уволил из школы родственницу парня.

Проникнув в ограду, он напал на мужчину. Он бил его ножом в область жизненно важных органов – в живот и грудь. Он не смог убить мужчину, потому что тот сопротивлялся и позже получил своевременную медицинскую помощь.

Уголовное дело возбудили по статье «покушение на убийство». Молодой человек свою вину не признал, однако суд счел его виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы с годом ограничения свободы и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, он должен будет возместить директору материальный вред на 11 тысяч рублей и компенсировать моральный вред, который оценили в 1 миллион рублей.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий