НАВЕРХ

Товары из Китая начнут поступать в Россию вдвое быстрее

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

«Почта России» запустила новый маршрут доставки отправлений из Китая — теперь в регионы Сибири, Дальнего Востока и Урала они будут идти через Владивосток, а не Москву.

Новый маршрут доставки почтовых отправлений из Китая запускается 10 сентября, он в два раза сократит сроки отправления посылок на Дальний Восток, Урал и в Сибирь, рассказал представитель «Почты России».

Почта из Гонконга теперь будет приходить морем во Владивосток. Оттуда поездом «Почты России» ее будут доставлять в места международного почтового обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве.

По оценке AliExpress, благодаря оптимизации маршрута сроки доставки посылок сократятся для большинства восточных регионов и малых городов до 14 дней от заказа до получения. До этого максимальный срок доставки достигал 40 дней.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:AliExpress начал продавать холодильники и посудомойки

Новый маршрут будет в основном предназначен для бандеролей и мелких пакетов стоимостью меньше 10 долларов. При этом «Почта России» уже протестировала новый маршрут минувшим летом, он оказался эффективным.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2017 году из 290 миллионов трансграничных отправлений 91% пришелся на посылки из Китая, в минувшем году россияне потратили в китайских онлайн-магазинах 198 миллиардов рублей.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий