НАВЕРХ

Бурятия стала главным нарушителем на прошедших выборах

Фото: © Sibnet.ru

Единый день голосования в России прошел практически без нарушений, отличилась только Бурятия, где за фальсификацию избирательных документов даже возбудили уголовное дело.

«Голосование прошло в спокойной атмосфере, спокойной обстановке. Каких-либо серьезных нарушений за исключением нескольких случаев в Республике Бурятия не зафиксировано», – приводит слова главы ЦИК России Эллы Памфиловой ТАСС.

Накануне сообщалось, что замглавы участковой избирательной комиссии №725 задержали в Улан-Удэ после попытки провезти в изолятор временно содержания семь заранее заполненных бюллетеней.

Следственный комитет республики сообщил, что 57-летний чиновник, «действуя умышленно с целью искажения результатов выборов депутатов Народного Хурала Республики Бурятия» собственноручно внес в 50 избирательных бюллетеней для голосования заведомо ложные отметки о голосовании за одного из кандидатов в депутаты.

Кроме того, он внес в 45 избирательных бюллетеней заведомо ложные отметки о голосовании за одну из политических партий. Затем он тайком вложил эти бюллетени в сейф для последующего учета в протоколе подсчета голосов избирателей.

Уголовное дело возбудили по статье «фальсификация избирательных документов». Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В воскресенье, 9 сентября, в Бурятии проходили выборы депутатов Народного Хурала, жители также выбирали глав трех районов, а также ряд руководителей и депутатов поселений.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий