НАВЕРХ

Поваренная соль исчезнет из продажи в России

Фото: © Sibnet.ru
Поваренная соль исчезнет из продажи в России в следующем году. Причиной этого станет новый ГОСТ, который не предусматривает использование такого наименования.

С 1 сентября в России вступил в силу новый ГОСТ на соль, в котором нет поваренной соли, сообщили в ассоциации «Руспродсоюз», которая объединяет крупнейших производителей соли в стране.

«Согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования "поваренная", применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано "Соль пищевая"», — рассказал глава ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые опровергли миф о вреде соли

Отмечается, что термин «поваренная» не является характеристикой продукта и неверно передает смысл названия. Вместо этого соль на упаковке будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» — в зависимости от ее качества и способа производства.

Также в соль перестанут добавлять йодид калия. Вместо этого производители будут использовать исключительно йодат калия, который позволяет увеличивать срок годности товаров. Полная замена поваренной соли произойдет в течение трех-пяти месяцев.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (20)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 1
Россия 0