НАВЕРХ

Экс-главу иркутского штаба Навального задержали после митинга

Фото: © Sibnet.ru

Полиция задержала бывшего главу штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова после несанкционированного воскресного митинга против повышения пенсионного возраста, оппозиционеру грозит до 30 суток ареста, сообщил Sibnet.ru и.о. координатора штаба Навального Захар Сарапулов. Представитель регионального ГУ МВД подтвердил Sibnet.ru факт задержания, но более подробную информацию обещал предоставить позже.

В воскресенье, 9 сентября, в Единый день голосования Алексей Навальный объявил повсеместную акцию протеста. Во многих городах митинги не были согласованы с властями, в том числе и в Иркутске. Здесь акция на площади 50-летия Октября, по данным организаторов, собрала 150-200 человек. Мероприятие своим выступлением открывал экс-глава штаба Навального Сергей Беспалов. В тот же день после мероприятия его задержали, когда он вышел в магазин. 

«Сергею Беспалову вменяют статью 20.2.8 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий), по которой ему грозит до 30 суток ареста. На ночь Сергея оставили в спецприёмнике, дата суда пока неизвестна», – сообщил Сарапулов.

По словам его словам, это будет уже третий арест Беспалова. «В первый раз он отсидел семь суток за организацию встречи с Алексеем Навальным 4 ноября 2017 года, затем 30 суток за организацию митинга и шествия 5 мая этого года», – рассказал Сарапулов.

При этом и.о. главы штаба выразил обеспокоенность состоянием здоровья Беспалова: «Во время последней отсидки Сергей заразился в спецприёмнике туберкулёзом, о чём недавно получил справку в больнице. Я не успел спросить, предоставили ли ему лекарства, так как у него забрали телефон».


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
26 мая 16:45
(МСК)
Россия
Чехия
26 мая 21:15
(МСК)
Канада
Финляндия
Последние матчи
25 мая 20:15
(МСК)
Канада 5
Чехия 1
25 мая 16:15
(МСК)
Россия 0
Финляндия 1