НАВЕРХ

Томичи выбрали мэра при рекордно низкой явке

Фото: © мэрия Томска

Действующий глава города Томска Иван Кляйн на прошедших накануне выборах мэра при рекордно низкой явке избирателей одержал победу с 52,79% голосов, следует из данных Избиркома Томской области.

В выборах участвовало шесть кандидатов. По итогам подсчета бюллетеней на втором месте Галина Немцева из «Справедливой России с 16,65%, третье место занял Андрей Петров из КПРФ, у него 12,71% голосов.

Явка избирателей на выборах мэра Томска, по данным на 18.00 часов, составила 16,4%. На это время, по данным томского Избиркома, проголосовало 70 293 человека, еще 2 102 избирателя голосовали досрочно. За действующего мэра голоса отдали 39 621 человек.

Иван Кляйн возглавляет Томск уже пять лет. В 2013 году он выиграл выборы с более 62% голосов, тогда за него проголосовало 48438 человек. Пять лет назад явка составила 20,24%.

В минувшее воскресенье о серьезных нарушениях в Единый день голосования здесь не сообщалось. «Ни во время предвыборного марафона, ни в единый день голосования в Томской области не было нарушений, способных хоть как-то повлиять на результат», — прокомментировал губернатор области Сергей Жвачкин.

«В воскресенье жители областного центра и Колпашевского района отдали свои голоса действующим главам, а избиратели томского предместья — депутату областной думы, не один год представлявшему Томский район. Большинство избирателей выбрали синицу в руке, а не журавля в небе — проголосовали за реальные дела, а не абстрактные обещания», — добавил он.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
  • zda008 — 121 балл
принять участие