НАВЕРХ

США применили в Сирии запрещенные фосфорные боеприпасы

Фото: 대한민국 국군 Republic of Korea Armed Forces / CC BY-SA 2.0

Американская авиация нанесла удары по населенному пункту Хаджин сирийской провинции Дейр-эз-Зор с применением запрещенных фосфорных боеприпасов, сообщил глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«В провинции Дейр-эз-Зор 8 сентября 2018 года двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов. В результате ударов наблюдались сильные пожары», — приводит ТАСС заявление генерала. Данные о жертвах и пострадавших в настоящий момент уточняются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стало известно о приказе Трампа убить Асада

В Центре напомнили, что дополнительный протокол к Женевской конвенции 1949 года запрещает применение вооружений с использованием белого фосфора.

Савченко также сообщил, что несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, российский Центр фиксирует рост количества нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Латакия, Хама, на юго-западных окраинах Алеппо.

«Также зафиксированы обстрелы населенного пункта Тадеф провинции Алеппо с позиций Сирийской свободной армии на подконтрольной протурецким формированиям территории в районе города Эль-Баб», — сообщил генерал.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 108 баллов
  • altaj1977 — 103 баллa
  • Кузня420лет — 100 баллов
принять участие