НАВЕРХ

Небензя заявил о подведении России под новый удар Запада

Фото: © ews.un.org

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя считает, что страны Запада с помощью истории со Скрипалями пытаются превратить Россию в страну-изгоя и «подвести под очередной виток санкций».

«Конечно, из нас пытаются сделать страну-изгоя, недобросовестного члена международного сообщества, который пренебрегает своими обязательствами, и в конечном итоге подводят под очередной виток санкций», — приводит РИА Новости заявление Небензи.

Также он отметил, что сделана «ставка на изнурение режима» существующей в России власти. «Конечно, подспудно (в Совбезе ООН) подразумевается, что Путин, власть — это одно, а народ России — это другое. Это, конечно, все очень наивно, а самое главное — далеко от правды, но, да, действительно сделана ставка на изнурение режима», — сказал он.

При этом России, по словам постпреда РФ при ООН, «при любых обстоятельствах надо оставаться в рамках приличий». «Мы действительно ведем себя взвешенно, сдержанно. И я надеюсь, что это оценивается теми людьми, которые сравнивают позиции нашей страны и позиции тех стран, которые предъявляют ей эти голословные, безосновательные обвинения», — добавил Небензя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США и Европа обсудили планы по «сдерживанию России»

В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Прокуратура Британии в среду предъявила двум гражданам России — Александру Петрову и Руслану Боширову — обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Премьер Британии Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые — сотрудники ГРУ.

МИД России, комментируя предъявление обвинений, заявил, что опубликованные имена и фотографии подозреваемых России ни о чем не говорят, а расследование столь серьезных преступлений требует скрупулезного анализа и плотного взаимодействия правоохранительных органов двух стран. Генпрокуратура России намерена сотрудничать с британскими правоохранителями по данному делу и рассчитывает получить доказательства возможной причастности российских граждан.
Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (48)
Добавить комментарий