НАВЕРХ

Замглавы УИК задержали в Бурятии за махинации с бюллетенями

Фото: © Sibnet.ru

Замглавы одной из участковых избирательных комиссий задержали в Улан-Удэ после попытки провезти в изолятор временно содержания семь заранее заполненных бюллетеней, рассказала глава ЦИК России Элла Памфилова.

Она добавила, что на нарушении попались члены участковой избирательной комиссии №725, они выехали в изолятор временно содержания Управления внутренних дел по Улан-Удэ с семью бюллетенями для голосования. Один из содержащихся в изоляторе обнаружил, что бюллетени для голосования заполнены.

«После проверки было установлено, что все бюллетени заполнены в пользу партии "Единая Россия". Заместитель председателя УИК №725 Бабасан Дашиев задержан, следственным управлением ведется проверка», – приводит слова главы ЦИК ТАСС.

Информация об инциденте передана в МВД и Следственный комитет. Она добавила, что у Избиркома очень хорошее взаимодействие с полицией, и что подобные факты будут пресекаться. «Это ведь сговор, уголовная статья», – сказала Памфилова.

В воскресенье, 9 сентября, в Бурятии проходят выборы депутатов Народного Хурала, выбирают глав трех районов, а также ряд руководителей и депутатов поселений.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (7)