НАВЕРХ

Трамп призвал Apple перенести производство из Китая в США

Фото: © Sibnet.ru

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал самую дорогую американскую компанию Apple перенести производство в США, чтобы не пострадать от действия пошлин против китайских товаров.

Для того чтобы продукция американской компании Apple не подорожала в результате американских пошлин в отношении Китая, компании стоит перенести свое производство в США, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

«Цены на Apple могут вырасти из-за огромных пошлин, которыми мы можем обложить Китай, но есть простое решение, в котором были бы нулевые налоги и настоящие налоговые стимулы. Производите свои товары в США, а не в Китае», — приводит РБК слова Трампа. Президент США также призвал компанию начать строить новые заводы.

Ранее Apple обратилась в офис торгового представительства США и предупредила, что цены на ее товары могут вырасти из-за пошлин, которые Трамп собирается установить для продукции из Китая. В Apple считают, что последствия от решения Трампа ввести 25-процентные пошлины на китайские товары на общую сумму 200 миллиардов долларов приведут к сокращению роста американских компаний.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы лучшие смартфоны 2018 года

Компания заявила, что из-за пошлин вырастут цены на смарт-часы Apple Watch, беспроводные наушники Air Pods, компьютер Mac Mini, а также стилус Apple Pencil для планшета iPad, зарядные устройства, адаптеры и комплектующие. В компании считают, что новые пошлины фактически будут новым налогом для американских потребителей. Ограничительные меры повлияют и на конкурентоспособность: тарифы поставят конкурентов Apple в более выгодное положение, заявляли в компании.

В третьем квартале 2018 года Apple получила от продаж в Китае 9,6 миллиарда долларов, или 18% от своих общих доходов за этот период. В конце августа несколько источников агентства рассказали о планах Трампа установить 25-процентные пошлины на китайские товары на общую сумму 200 миллиарда долларов. Позже президент США заявил, что готов ввести новые тарифы на продукцию из Китая общей стоимостью 267 миллиардов долларов.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (29)
Добавить комментарий