НАВЕРХ

Google удалил ролики Навального

Фото: © Sibnet.ru
Компания Google удалила рекламные ролики оппозиционера Алексея Навального из YouTube по требованию российских властей. Об этом сообщил глава его предвыборного штаба Леонид Волков.

«Впервые в истории компания удовлетворила незаконные требования российских властей и снесла нашу платную рекламу митинга из YouTube. Ротация большей части наших роликов заблокирована», — сообщил Волков в своем канале Telegram.

Блокировка произошла в полночь с пятницы на субботу, скорее всего, она является реакцией Google на письмо Центризбиркома, пояснил Волков. Ранее ЦИК РФ и Роскомнадзор потребовали от Google заблокировать видео из-за «дня тишины» в России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия заподозрила Google во вмешательстве в выборы

Письмо было направлено главному исполнительному директору Google Ларри Пейджу, при этом отмечалось, что у компании есть все инструменты, чтобы не допустить нарушения российского законодательства.

Тогда в МИД РФ сообщили, что информационные ресурсы США «находятся в миллиметре от нарушения российского избирательного законодательства». Посол по особым поручениям Андрей Нестеренко сказал, что такие действия могут расцениваться, как вмешательство в выборы.

Обсуждение (58) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (58)
Добавить комментарий