НАВЕРХ

Плавучий кран протаранил Крымский мост

Фото: © most.life

Движение по Крымскому мосту временно ограничено после инцидента в акватории — из-за шторма плавкран сорвало с якоря, судно протаранило опору автодорожной части моста.

Инцидент произошел ранним утром в субботу, 8 сентября, говорится в сообщении дорожного управления «Тамань». Плавкран находился на якорной стоянке на удалении от трассы и был сорван штормовым ветром.

«В 06.20, несмотря на попытки экипажа взять судно под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста», — говорится в сообщении. Место аварии находится на участке между островом Тузла и фарватером.

Стрела плавкрана повредила мачту освещения, также погнуты несколько метров барьерного ограждения моста. Сейчас специалисты эксплуатационной службы Крымского моста проводят диагностику мостового сооружения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина подсчитала убытки от Крымского моста

«Работа по ликвидации последствий инцидента на море была осложнена штормовыми условиями. Однако примерно в 8.30 буксиру удалось подцепить плавкран и оттащить его от мостового сооружения», — отметили в ведомстве.

По предварительной оценке, на ремонтные работы потребуется около 6-8 часов, однако эксплуатационная служба сможет приступить к ним только после снятия штормового предупреждения.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (31)
Добавить комментарий