НАВЕРХ

«Обезглавленная» Новосибирская область выберет губернатора

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Избирательные участки в Новосибирской области в воскресенье, 9 сентября начнут работу в 8.00 по местному времени (4.00 по мск), жителям региона предлагается проголосовать на досрочных губернаторских выборах за одного из четырех кандидатов.

Всего в регионе для голосования будут открыты около 2 тысяч избирательных участков, 595 из них — в Новосибирске. Подсчет голосов начнется сразу после их закрытия, в 20.00. Практически все участки оборудованы камерами видеонаблюдения — для онлайн-контроля хода голосования. Большую часть камер смонтировали ещё перед президентскими выборами, остальные установили в преддверии сентябрьского голосования. Всего к этим выборам подготовили 1820 камер.

Выборы губернатора Новосибирской области досрочные. Глава региона Владимир Городецкий, который сменил в губернаторском кресле уволенного в связи с утратой доверия Василия Юрченко, также покинул пост раньше истечения срока полномочий, в октябре 2017 года. Официально он был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Сам Городецкий прямо не отвечал на вопросы о том, кто инициировал увольнение, но сказал, что обновление, действительно, требуется и «что сегодня хорошо, завтра уже недостаточно».

В списке кандидатов в губернаторы четыре человека — врио главы региона Андрей Травников, депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев, депутат Заксобрания области Анатолий Кубанов, а также представитель партии «Народный альянс» и бывший коммунист Георгий Михайлов. Также баллотировался представитель партии «Зелёные» и завлабораторией барнаульского Института водных и экологических проблем СО РАН Владимир Кириллов, но потом снял свою кандидатуру.

Четыре кандидата

Травников родился 1 февраля 1971 года в Череповце Вологодской области, там же выучился на электромонтёра и начал свою карьеру на Череповецком металлургическом комбинате. Затем работал в «Северстали», получил высшее образование по специальности «Электропривод и автоматика». В 2010-м перешёл на работу в мэрию Череповца, а через год стал и.о. мэра города.

В 2012-м Травников начал работать в правительстве Вологодской области, а в 2016-м стал мэром Вологды, между этими двумя пунктами в карьере успел поработать в полпредстве по Северо-западному федеральному округу. В прошлом году назначен президентом временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области.

Савельеву, как и Травникову, 47 лет. Он окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления, а через 11 лет Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. 

В 2016 году стал депутатом Госдумы от ЛДПР и занял должность первого заместителя председателя комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции.

Кубанов в списке кандидатов на кресло главы региона не новичок, он уже баллотировался в губернаторы Новосибирской области, а также в 2014 году принимал участие в выборах мэра Новосибирска. С 2010 года депутат Заксобрания области.

Четвёртый кандидат Михайлов в прошлом состоял в партии «Коммунисты России». В этом статусе баллотировался в депутаты Государственной Думы в 2016 году. В этот раз пошёл на выборы от партии «Народный альянс», созданной политтехнологом Андреем Богдановым.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий