НАВЕРХ

Назначен врио главы ДНР

Фото: © пресс-служба Народного совета ДНР

Народный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики назначил исполняющим обязанности главы ДНР Дениса Пушилина, предварительно досрочно снял полномочия с Александра Захарченко в связи с его гибелью.

Народный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики на заседании в пятницу досрочно снял полномочия с главы ДНР Александра Захарченко в связи с его гибелью. Одновременно Народный совет ДНР назначил исполняющим обязанности главы ДНР Дениса Пушилина до проведения выборов, пишет «Интерфакс» с места событий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:МИД потребовал от США прекратить выгораживать Киев

Выборы в республике назначены на 11 ноября. За это решение депутаты проголосовали единогласно. Кроме того, парламент ДНР проголосовал за назначение ЦИК республики в составе десяти человек.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе «Сепар» 31 августа. Исполняющим обязанности главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников, который ранее занимал пост вице-премьера самопровозглашенной республики.

Ранее в пятницу Генпрокуратура ДНР объявила нелегитимным назначение Трапезникова на должность врио главы республики и назвала единственным легитимным органов власти Народный совет.

Еще по теме
Байден поручил разведке изучить дело Навального
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Меркель призвала освободить Навального
Лукашенко потребовал принять в Белоруссии законы США
смотреть все
Обсуждение (13)
О самом главном