НАВЕРХ

Холодную погоду пообещали сибирякам на выходные

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Тепло сменится похолоданием на выходных в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай, в воскресенье в регионы придут дождь с грозой и холодный порывистый ветер, рассказала Sibnet.ru в пятницу начальник отдела метеопрогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

«Опять приходит холодный фронт, циклон, понижение давления, усиление ветра до 18 метров в секунду. В понедельник возможно объявление штормового предупреждения по заморозкам», — отметила Виноградова.

В субботу в Новосибирске без осадков, ветер северный со скоростью до восьми метров секунду, температура ночью составит шесть — восемь градусов, а днём повысится до 20 градусов тепла. В воскресенье начнёт холодать, ночью температура составит около пяти градусов тепла, а днём 15 — 17 градусов тепла, в отдельных районах Новосибирской области будут грозы.

В понедельник ночью продолжат идти дожди в некоторых территориях, а днём пройдут уже по всей области. Примерно такая же погода будет в Томской области. Похожая картина будет наблюдаться в соседних регионах — немного теплее будет только на юге Кемеровской области, Алтайского края и Республики Алтай, но с понедельника похолодает и там.

Еще по теме
Умеренно теплая погода установится в Восточной Сибири
Потепление придет в Новосибирск
Редкую пищуху сфотографировали в Красноярском крае
Мистический круг из черепов нашли под Барнаулом
смотреть все
Обсуждение (1)