НАВЕРХ

Путин поднял рейтинги сибирским губернаторам

Фото: © пресс-служба президента РФ

Главы семи сибирских регионов улучшили свои позиции в рейтинге влияния, который составило Агентства политических и экономических коммуникаций по итогам августа; по мнению политологов, это связано с визитами президента Владимира Путина и его встречами с губернаторами.

Согласно рейтингу влияния, из 12 сибирских губернаторов семеро показали рост, четверо продемонстрировали падение и один глава региона сохранил свои позиции. Самое серьезное падение, с 43 на 51 место, зафиксировано у губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Свои позиции на несколько пунктов ухудшили глава Республики Алтай Александр Бердников, глава Бурятии Алексей Цыденов, глава Забайкальского края Наталья Жданова. Ослабление последней связывают с резонансным инцидентом с нападением на воинский эшелон.

Сохранил свои позиции в рейтинге врио губернатора Красноярского края Александр Усс: он по-прежнему занимает восьмую строку и единственный из глав сибирских регионов попадает в группу руководителей с «очень сильным влиянием».

Самое большое продвижение в рейтинге показал глава Тувы Шолбан Кара-оол — с 84 на 72 место. Значительно поднялся врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко — на девять пунктов на 52 место. Немного, но прибавили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев, врио губернатора Омской области Александр Бурков, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и глава Хакасии Виктор Зимин.

Эксперты АПЭК особое внимание обратили на укрепление позиций большинства губернаторов и врио глав субъектов, с которыми в августе Владимир Путин провел встречи или побывал в возглавляемых ими регионах.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие