НАВЕРХ

Путин внес в Госдуму поправки к пенсионной реформе

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправки к пенсионной реформе, соответствующий закон размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Так, из опубликованного документа следует, что за отказ в приеме на работу или увольнение с работы лиц предпенсионного возраста работодатель теперь будет нести уголовную ответственность.

В пояснительной записке отмечается, что в связи с изменением возраста выхода на пенсию «возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраст».

Нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов, говорится в законопроекте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пенсионный фонд пополнят деньгами коррупционеров

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством России.

Путин 29 августа выступил с обращением и рассказал о своих предложениях по поводу реформы. Если первоначальный проект предлагал повысить пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, то президент предложил формулу до 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

Обсуждение (63) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (63)
Добавить комментарий