НАВЕРХ

Ликвидацию шахты-банкрота в Кузбассе оценили в 700 млн рублей

Новосибирская компания «Сибирский Антрацит» ликвидирует последнее угледобывающее предприятие в Анжеро-Судженске Кемеровской области «Шахтоуправление Анжерское», затраты на проект, включая расселение жителей, составят 700 миллионов рублей, сообщила на заседании аукционной комиссии Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу генеральный директор компании Анастасия Попрыгаева.

«На закрытие шахты понадобится порядка 700 миллионов рублей, которые потребуются на расселение жителей и рекультивацию участка. Через два года начнутся работы, они будут вестись в течение пяти лет», — цитирует Попрыгаеву ТАСС.

«Шахтоуправление Анжерское», образованное в 2004 году за счет объединения двух предприятий, входило в состав угольной компании «Заречная», обанкротившейся в конце 2017 года. Добыча на шахте была прекращена в 2014 году.

«Сибирский Антрацит» победил в конкурсе на право пользования участком Верхнетешский в Кемеровской области. Месторождение выставлялось на торги с обязательством провести ликвидационные работы на закрытом в Анжеро-Судженске предприятии.

По словам Попрыгаевой, на освоение Верхнетешского компания планирует потратить порядка 10 миллиардов рублей, добывать уголь здесь будут открытым способом. По данным аукционной документации, запасы участка, расположенного в Новокузнецком районе, составляют 107,9 миллиона тонн.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий