НАВЕРХ

Прокуратура заинтересовалась охотой губернатора Левченко на медведя

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Прокуратура Иркутской области направила в следственные органы материалы дела об охоте на медведя губернатором региона Сергеем Левченко и его помощниками. Представитель пресс-службы правительства области сообщил Sibnet.ru, что глава охотился на животное в разрешённый период времени.

Прокуратура региона решила направить материалы дела в Следственное управление СК России по Иркутской области. Поводом послужила видеозапись, размещённая в интернете, на которой губернатор в окружении помощников охотился на спящего в берлоге медведя. 

Будет решаться вопрос об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренным статьёй УК РФ «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору». За нарушение данного закона человека могут оштрафовать от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишить свободы от трёх до пяти лет.

Представитель пресс-службы губернатора Иркутской области заявила Sibnet.ru, что видеозапись сняли в ноябре 2016 года и у Левченко было разрешение на охоту, а также лицензия.

«Охотились на медведя-шатуна. У нас есть комментарий егеря, который рассказал, что животное не спало, а в берлогу его загнали охотничьи собаки», — отметила сотрудница пресс-службы.

Об охоте губернатора стало известно после того, как депутат Государственной Думы от региона Николай Николаев прокомментировал видеозапись на своей странице в Facebook.
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий