НАВЕРХ

Омский бронетанковый институт получит модернизированные Т-72

Фото: © пресс-служба Центрального военного округа
Партия из танков поступит в Омский бронетанковый институт в преддверии Дня танкиста, всего на вооружение армии Центрального военного округа поставят 12 машин, сообщил начальник автобронетанковой службы ЦВО, полковник Андрей Терюхов.

«До конца года планируем получить партию из 12 танков Т-72Б3, из которых девять будут поставлены в Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище. С учётом ранее поставленных 22 бронемашин батальон обеспечения учебного процесса будет полностью укомплектован танками Т-72 последней модификации», — отметил Терюхов.

Три танка поступят в Омский автобронетанковый инженерный институт. Линейка танков вуза включает разнообразные машины с учётом инженерной специфики вуза, в ней представлены танки семейства Т-72 и Т-80.

В течение этого года в войска округа запланирована поставка свыше 400 единиц современных образцов автобронетанковой техники. До конца года планируется получить свыше 50 единиц техники, в основном — это мастерские по ремонту бронетанковой техники для комплектования формируемого ремонтно-восстановительного полка на Урале.

Еще по теме
Аэродром в Туве станет площадкой для учений армейской авиации в горах
Новосибирские снайперы уничтожили противника из «винтореза»
Российские подлодки «заполонили» Атлантику
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
смотреть все
Обсуждение (1)