НАВЕРХ

Названы богатейшие семьи России

Фото: © Sibnet.ru
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших семей России — первое место заняла семья Гуцериевых, общее состояние которых приближается к 6 миллиардам долларов.

В состав семьи входят активы совладельцев группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и Саит-Салама Гуцериева, гендиректора «Фортеинвеста» Саида Гуцериева и гендиректора «М.видео» Билана Ужахова. Из списка выбыл племянник Михаила Гуцериева Михаил Шишханов.

Второе место в списке Forbes заняла семья Ротенбергов, состояние которой оценивается в 4,85 миллиарда долларов. Состав семьи изменился впервые за четыре года — вместо Романа Ротенберга в списке указана дочь Аркадия Ротенберга Лилия, которая получила часть активов.

Третье место заняли гендиректор и председатель совета директоров IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын Денис. Их состояние оценивается в 3 миллиарда долларов, в список Forbes они попали впервые.

Четвертое место сохранила семья Шаймиевых — состояние Айрата, Радика и Тимура Шаймиевых за год выросло до 2,48 миллиардов долларов. На пятом месте — семья Рахимкуловых, на шестом — Сергей и Николай Саркисовы, на седьмом — Николай и Кирилл Шамаловы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Богатства российских олигархов изумили Запад

Семья Бажаевых оказалась на восьмой строчке, на девятом месте владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов, которые были арестованы 30 марта и обвиняются в мошенничестве и организации преступного сообщества.

Замыкает десятку богатейших семей России семья Зубицких. Состояние Галины, Евгения, Андрея Зубицких и Виктории Казак оценивается в 1,06 миллиарда долларов. Из списка выбыли братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, занимавшие год назад третью строчку рейтинга.

Обсуждение (62) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (62)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие