НАВЕРХ

Орешкин вспомнил анекдот после вопроса о курсе рубля

Фото: © пресс-служба президента РФ
Причин для падения рубля нет, несмотря на волатильность и негативные сценарии, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе Московского финансового форума.

«Мы не видим ни одной долгосрочной причины, чтобы произошли серьезное ослабление рубля и кардинальный структурный сдвиг. Да, есть текущая волатильность. Не скажу, что рубль — одна из самых слабых валют», — приводит слова министра РБК.

Орешкин, отвечая на вопрос об ослаблении рубля до уровня выше 80 рублей за доллар, также рассказал анекдот про Брежнева. «Знаете, как в том анекдоте, когда Брежнев бежит кросс, и говорят о том, что его соперник пришел вторым с конца, а Брежнев занял призовое место. Так же и здесь с точки зрения рубля: пятый с конца из шести валют», — сказал министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минэкономразвития пересмотрело прогноз по курсу доллара

В качестве примера валют, которые значительно слабее рубля, Орешкин привел турецкую лиру, аргентинский песо, южноафриканский рэнд, бразильский реал и индийскую рупию. Он уточнил, что долгосрочные оценки валютного курса на период после 2020 года не меняются.

Ранее Минэкономразвития повысило среднегодовой курс доллара на 2018 год с 60,8 до 61,7 рублей на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США, ухода инвесторов с развивающихся рынков, усиления внешнеторговых ограничений и перспектив новых американских санкций.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий