НАВЕРХ

Орешкин вспомнил анекдот после вопроса о курсе рубля

Фото: © пресс-служба президента РФ
Причин для падения рубля нет, несмотря на волатильность и негативные сценарии, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе Московского финансового форума.

«Мы не видим ни одной долгосрочной причины, чтобы произошли серьезное ослабление рубля и кардинальный структурный сдвиг. Да, есть текущая волатильность. Не скажу, что рубль — одна из самых слабых валют», — приводит слова министра РБК.

Орешкин, отвечая на вопрос об ослаблении рубля до уровня выше 80 рублей за доллар, также рассказал анекдот про Брежнева. «Знаете, как в том анекдоте, когда Брежнев бежит кросс, и говорят о том, что его соперник пришел вторым с конца, а Брежнев занял призовое место. Так же и здесь с точки зрения рубля: пятый с конца из шести валют», — сказал министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минэкономразвития пересмотрело прогноз по курсу доллара

В качестве примера валют, которые значительно слабее рубля, Орешкин привел турецкую лиру, аргентинский песо, южноафриканский рэнд, бразильский реал и индийскую рупию. Он уточнил, что долгосрочные оценки валютного курса на период после 2020 года не меняются.

Ранее Минэкономразвития повысило среднегодовой курс доллара на 2018 год с 60,8 до 61,7 рублей на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США, ухода инвесторов с развивающихся рынков, усиления внешнеторговых ограничений и перспектив новых американских санкций.

Еще по теме
Каким будет цифровой рубль?
Кудрин призвал власти распечатать кубышку
Прожиточный минимум рассчитают по новой схеме
Новосибирскую область признали одним из самых закредитованных регионов
смотреть все
Обсуждение (25)