НАВЕРХ

Самое большое в Сибири «чёртово колесо» построят в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Гигантское колесо обозрения с выставочной галереей в основании начнёт работать на Михайловской набережной Новосибирска летом 2019 года, аттракцион станет крупнейшим за Уралом, сообщил пресс-центр мэрии.

Реконструкция Михайловской набережной началась ещё в прошлом году и длится до сих пор. Часть берега будет отведена под самый крупный за Уралом аттракцион — «чёртово колесо» высотой 67 метров и диаметром 60 метров.

В основании колеса будет построено одноэтажное здание, внутри которого разместится выставочная галерея и кафе, а крыша этой постройки станет посадочной платформой для желающих прокатиться на колесе обозрения.

«Само здание стоит на 36 сваях различной длины от 16 до 22 метров, ещё 36 свай лежат в основании опор колеса обозрения, каждая из которых стоит на ростверке (тумбе, установленной на основном фундаменте), состоящем из четырёх свай. Глубина залегания всех свай позволяет говорить о высокой степени стабильности будущей конструкции с учётом проседаний, качаний и других факторов», — пояснил директор компании-соинвестора «Круг» Роман Казак.

Стоимость всего проекта составит 130 миллионов рублей. В январе 2019 года инвестор построит здание-платформу, в апреле приступит к монтажу колеса. Перед запуском конструкция пройдёт испытание на прочность. Действующее колесо обозрения демонтируют после того, как запустят новый аттракцион.

Еще по теме
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
Слава Степанов показал фото невероятного заката в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (2)