НАВЕРХ

Самое большое в Сибири «чёртово колесо» построят в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Гигантское колесо обозрения с выставочной галереей в основании начнёт работать на Михайловской набережной Новосибирска летом 2019 года, аттракцион станет крупнейшим за Уралом, сообщил пресс-центр мэрии.

Реконструкция Михайловской набережной началась ещё в прошлом году и длится до сих пор. Часть берега будет отведена под самый крупный за Уралом аттракцион — «чёртово колесо» высотой 67 метров и диаметром 60 метров.

В основании колеса будет построено одноэтажное здание, внутри которого разместится выставочная галерея и кафе, а крыша этой постройки станет посадочной платформой для желающих прокатиться на колесе обозрения.

«Само здание стоит на 36 сваях различной длины от 16 до 22 метров, ещё 36 свай лежат в основании опор колеса обозрения, каждая из которых стоит на ростверке (тумбе, установленной на основном фундаменте), состоящем из четырёх свай. Глубина залегания всех свай позволяет говорить о высокой степени стабильности будущей конструкции с учётом проседаний, качаний и других факторов», — пояснил директор компании-соинвестора «Круг» Роман Казак.

Стоимость всего проекта составит 130 миллионов рублей. В январе 2019 года инвестор построит здание-платформу, в апреле приступит к монтажу колеса. Перед запуском конструкция пройдёт испытание на прочность. Действующее колесо обозрения демонтируют после того, как запустят новый аттракцион.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий