НАВЕРХ

Стали известны города Сибири с самым грязным воздухом

Фото: © Pixource
Министерство природы РФ насчитало в Сибири 27 городов, в которых наблюдали высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. Больше всего таких городов в Иркутской области — восемь, а по одному — в Туве, Новосибирской области и Алтайском крае, сообщила пресс-служба Минприроды.

Специалисты опубликовали госдоклад о состоянии и об охране окружающей среды в 2017 году, где проанализировало уровень загрязнения атмосферного воздуха в регионах Сибири. В Сибирском федеральном округе выявили 27 городов с высоким уровнем загрязнения воздуха: Абакан, Ангарск, Ачинск, Барнаул, Братск, Гусиноозерск, Зима, Иркутск, Искитим, Кемерово, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Прокопьевск, Селенгинск, Свирск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

Минприроды РФ сообщило в докладе, что 42% населения Сибири дышит грязным воздухом. За период 2010-2017 годов выбросы загрязняющих веществ в Томской области сократились на 17,5%, а в Новосибирской — на 12,3%. В Республике Бурятия выбросы наоборот выросли на 30,3%, а в Республике Хакасия — на 12,4%. Красноярский край больше всех вложил средства в охрану атмосферного воздуха, меньше всех — Республика Хакасия. В республиках Тыва и Алтай на эти цели деньги вовсе не выделяли.

«Лидерами по выбросам твёрдых веществ в 2017 годы были Красноярский край и Кемеровская область, по выбросам диоксида серы — Красноярский край и Иркутская область, по выбросам оксида углерода — Красноярский край, Кемеровская и Иркутская области», — указали в госдокладе.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий