НАВЕРХ

Новосибирская пенсионерка создала семейный бизнес по торговле героином

Фото: © ГУ МВД по Новосибирской области
Пенсионерке и двум её дочерям предъявили обвинение в создании бизнеса по торговле героином в Новосибирске — они чётко распределили между собой обязанности, но много заработать не смогли, на их «дело» вышла полиция, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

По данным ведомства, семья проживала в Плющихинском жилмассиве Новосибирска, но продавала героин и за пределами своего микрорайона. Родственницы чётко распределили между собой обязанности — 61-летня мать занималась поставками и фасовкой, 37-летняя дочь находила клиентов и сооружала тайники-закладки, а вторая, 28-летняя дочка, вела «бухгалтерию» и обналичивала деньги.

Полиция задержала всех троих. При обыске нашли и изъяли 33 разовые дозы героина, спрятанные в стеклянную банку и обёртку от мороженого, а также деньги, предположительно, полученные преступным путём.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй уголовного кодекса РФ "Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Фигурантам предъявлено обвинение, для дальнейшего содержания они помещены под стражу», — говорится в сообщении полиции.

Еще по теме
Задержан омич, напавший в подъезде на шестилетнюю девочку
Жену расчлененного рэпера Картрайта арестовали
Печально известная алтайская турбаза закрыта из-за множества нарушений
Предъявлено обвинение владельцу базы на Алтае, где погибла семья
смотреть все
Обсуждение (3)