НАВЕРХ

Убийство Захарченко посчитали инсценировкой

Фото: Anastasiya Fedorenko / CC BY-SA 3.0
Убийство главы ДНР Александра Захарченко могло быть инсценировано, посчитали украинские эксперты. В пользу такой теории украинские СМИ нашли сразу несколько аргументов.

Так, аналитики сделали вывод об инсценировке на основании заявления представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что они не видели тел Захарченко и его охранника, когда прибыли на место теракта к кафе «Сепар», пишет издание «Обозреватель».

Отмечается, что место взрыва было оцеплено, однако донецкие силовики не показали им тела погибших. Подозрительным также посчитали обращение помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова к погибшему главе ДНР.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сотни тысяч человек пришли проститься с Захарченко

«Вот и с уходом ты спешишь. Торопишься, хотя уходить еще рано. Слишком рано. Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя. Береги себя там, если здесь невозможно», — сказал Сурков, используя глаголы в настоящем времени.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб 31 августа в результате теракта в Донецке. По предварительной версии следователей, взрывчатку заложили в вывеску ресторана и дистанционно подорвали, когда глава ДНР зашел в заведение.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие