НАВЕРХ

Пожилой омич спас утопающего ребёнка

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Пожилой житель Омска Ариф Фарзалиев получил почётную грамоту от Главного управления МЧС по Омской области за спасение утопающего ребёнка, сообщила пресс-служба ведомства.

Инцидент произошёл 1 августа в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Маленький мальчик, который находился без присмотра взрослых, с обрывистого берега упал в озеро и начал тонуть. Это увидел 73-летний Ариф Фарзалиев, который не растерялся и бросился на помощь ребёнку.

«Когда я увидел, что ребёнок ушёл под воду, то понял, что нужно не просто нырять за ним, а делать так, как нас учили в молодости — резко прыгать в воду, чтобы создалась волна, которая вытолкнет ребёнка на поверхность. Так и сделал. Сработало. А когда увидел ребёнка на поверхности воды, схватил его и поспешил к берегу», — рассказал Ариф Фарзалиев.

По словам пенсионера, за берег было не возможно зацепиться, поэтому он передал мальчика супруге, а сам пытался оставаться на плаву. На помощь к нему прибежали два молодых человека и вытащили мужчину на берег.

«Тот поступок, который вы совершили, достоин уважения и подражания. Можно сказать, что своими действиями вы подарили спасённому ребёнку вторую жизнь. Спасибо вам!», — поблагодарил омича начальник регионального МЧС Владислав Колодинский.




Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий