НАВЕРХ

Браузер Chrome 69 получил новое оформление интерфейса

Фото: © Google

Корпорация Google представила на суд публики новый, 69-й по счету релиз браузера Chrome, ключевым изменением которого стал переработанный пользовательский интерфейс.

В интерфейсе обновленного Chrome 69 доработкам подверглись вкладки, адресная строка, стартовая страница и прочие элементы управления интернет-обозревателем. Появилась возможность настройки фона стартовой страницы и набора ссылок для быстрого доступа к сетевым ресурсам, передает 3DNews со ссылкой сообщение корпорации.

Отдельное внимание программистами Google было уделено улучшениям встроенного менеджера паролей (в нем появилась функция генерации надежных паролей при заполнении регистрационных форм), средств веб-разработки и адресной строки, которая стала «умной» и научилась моментально отвечать на простые вопросы пользователя, а также демонстрировать небольшие информационные справки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Невидимка в браузерах: как работает приватный режим

В числе прочих пусть и незаметных, но значимых изменений новой редакции Chrome фигурируют исправления ошибок и недоработок в коде продукта, позволившие повысить стабильность и надежность работы браузера. Также сообщается об устранении обнаруженных уязвимостей.

Согласно статистическим данным аналитической компании Net Applications, в настоящий момент Google Chrome является безоговорочным лидером на рынке веб-обозревателей в мире и самым востребованным браузером как среди пользователей персональных компьютеров, так и мобильных устройств. Рыночная доля «Хрома» в обоих сегментах превышает 60 процентов, и по этому показателю он оставляет далеко позади конкурирующие решения.

Загрузить Chrome 69 можно с сайта google.com/chrome либо воспользовавшись функцией автоматического обновления уже установленного браузера. Доступны сборки для платформ Windows, macOS, Linux, Android и iOS.

Еще по теме
Microsoft серьезно обновила Windows 10
Обновление Windows 10 сломало компьютеры
Windows 10 покажет замедляющие работу ПК приложения
WhatsApp получил долгожданную функцию
смотреть все
Обсуждение (5)