НАВЕРХ

Чиновник из Якутии стал замом Цивилева

Фото: © Администрация Кемеровской области

Заместителем губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии назначен Андрей Панов, который ранее занимал посты профильных министров в Якутии, сообщает пресс-служба администрации региона. Врио губернатора Сергей Цивилев возглавлял главную угольную компанию Якутии «Колмар».

В подчинении у Панова находятся департаменты промышленности и угольной промышленности, транспорта и связи, природных ресурсов и экологии, а также департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка региона.

Панову 42 года, он родился в Якутске, первое образование получил в Новосибирске — окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». Второе — в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит», третье — в Иркутском государственном университете по специальности «Геология нефти и газа».

Работал в «АЛРОСе», в 2005-м возглавил муниципальное учреждение ЖКХ в Мирнинском районе Якутии, но потом вернулся в корпорацию по добыче алмазов. В 2012 стал замглавы города Мирный по ЖКХ и земельным отношениям, в 2013—2017 годах был министром промышленности Якутии. Он объяснил уход с госслужбы семейными проблемами. Последнее время работал заместителем гендиректора иркутского ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

В Якутии Панов курировал добывающую отрасль. Главную угольную компанию региона «Колмар» возглавлял Сергей Цивилёв до весны этого года, когда его назначили замом кемеровского губернатора вместо Амана Тулеева, а затем и исполняющим его обязанности.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
26 мая 16:45
(МСК)
Россия
Чехия
26 мая 21:15
(МСК)
Канада
Финляндия
Последние матчи
25 мая 20:15
(МСК)
Канада 5
Чехия 1
25 мая 16:15
(МСК)
Россия 0
Финляндия 1