НАВЕРХ

Омскую феминистку обвинили в возбуждении ненависти к мужчинам

Фото: © Sibnet.ru

Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении активистки феминистского движения Любови Калугиной, ее обвинили в возбуждении ненависти или вражды в интернете, сообщили СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пресс-служба СК от комментариев отказалась.

«Возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ», — сообщил «РИА Новости» собеседник агентства. В пресс-службе Следственного управления СК по Омской области Sibnet.ru отказались комментировать данную ситуацию.

На своей странице в социальной сети «Вконтакте» Любовь Калугина рассказала, что история началась весной 2017 года. Поводом для проверки послужила жалоба от неизвестного, который заявил, что её посты возбуждают ненависть к мужчинам. Доследственная проверка по закону длится две недели, однако спустя год она снова продолжилась.

«Это вопиющее процессуальное нарушение: для продления доследственной проверки нужны серьёзные основания, в частности, невозможность найти подозреваемого. А я всё это время жила по месту регистрации», — написала на своей стене в соцсети Калугина.

Статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 500 тысяч рублей, или принудительные работы, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
26 мая 16:45
(МСК)
Россия
Чехия
26 мая 21:15
(МСК)
Канада
Финляндия
Последние матчи
25 мая 20:15
(МСК)
Канада 5
Чехия 1
25 мая 16:15
(МСК)
Россия 0
Финляндия 1