НАВЕРХ

Омскую феминистку обвинили в возбуждении ненависти к мужчинам

Фото: © Sibnet.ru

Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении активистки феминистского движения Любови Калугиной, ее обвинили в возбуждении ненависти или вражды в интернете, сообщили СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пресс-служба СК от комментариев отказалась.

«Возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ», — сообщил «РИА Новости» собеседник агентства. В пресс-службе Следственного управления СК по Омской области Sibnet.ru отказались комментировать данную ситуацию.

На своей странице в социальной сети «Вконтакте» Любовь Калугина рассказала, что история началась весной 2017 года. Поводом для проверки послужила жалоба от неизвестного, который заявил, что её посты возбуждают ненависть к мужчинам. Доследственная проверка по закону длится две недели, однако спустя год она снова продолжилась.

«Это вопиющее процессуальное нарушение: для продления доследственной проверки нужны серьёзные основания, в частности, невозможность найти подозреваемого. А я всё это время жила по месту регистрации», — написала на своей стене в соцсети Калугина.

Статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 500 тысяч рублей, или принудительные работы, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Еще по теме
Российский сухогруз затонул у побережья Турции
Канатная дорога вспыхнула в Шерегеше
Слетевшее с моста в Горно-Алтайске авто попало на видео
Педагог в Томской области отправила под суд мать ученика за мат
смотреть все
Обсуждение (8)