НАВЕРХ

Британия назвала имена заподозренных в отравлении Скрипалей россиян

Фото: © rupertevelyn; twitter.com/rupertevelyn

Королевская прокурорская служба Британии назвала имена россиян, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей — это Александр Петров и Руслан Боширов. Вскоре им будут предъявлены обвинения.

Россиянам планируется предъявить еще три обвинения: в преступном сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в применении химического оружия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику британской полиции Нику Бейли, приводит ТАСС сообщение Королевской прокурорской службы.

Отмечается, что ведомство не будет запрашивать у Москвы их экстрадицию — на арест обоих мужчин выпущен европейский ордер.

На 12.00 местного времени (14.00 мск) запланировано выступление премьера Терезы Мэй, которая проинформирует парламент страны о расследовании отравления Сергея и Юлии Скрипаль, сообщил РИА Новости источник в парламенте.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Российская сторона неоднократно требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам. Британские власти проигнорировали все запросы.
Тема: Отравление экс-полковника ГРУ в Британии
Отравленный в Эймсбери британец запросил встречу с Путиным
Мать Скрипаля написала заявление в полицию о его пропаже
Племянница Скрипаля рассказала про его смерть
Раскрыта личность третьего «отравителя Скрипалей»
смотреть все
Обсуждение (32)