НАВЕРХ

Жителя Кузбасса накажут за клип панков «Красная плесень»

Фото: © Sibnet.ru

Жителя Новокузнецка обвинили в пропаганде фашизма из-за публикации на собственной странице в социальной сети клипа панк-группы «Красная плесень» 2005 года выпуска, в котором попсу олицетворяет Гитлер.

Полицейские пришли к жителю Новокузнецка в понедельник, у него изъяли компьютер и попросили проехать в отделение, где сообщили, против него возбуждено дело по административной статье. Вероятно, речь идет о ст. 20.3 КоАП «Пропаганда или демонстрирование нацистской символики», пишет информационно-аналитический центр «Сова».

Мужчина опубликовал на своей странице анимационный клип «Гимн панков» группы «Красная плесень», который был создан в 2005 году, а в 2016 выложен на официальном канале коллектива в YouTube. Сейчас он по-прежнему доступен на видеохостинге.

По сюжету клипа панки борются с «попсой», которую изображают нацисты во главе с Гитлером. В тексте песни нет высказываний, направленных на прославление или оправдание нацизма, но на картинке присутствует свастика.

Наказание за пропаганду фашизма предусматривает административный штраф в размере от одной до двух тысяч рублей либо арест до 15 суток.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий