НАВЕРХ

Найденные «черные ящики» объяснят крушение Ми-8 в Приангарье

Фото: © СКР РФ

Специалисты нашли прибор регистрации параметров полёта и бортовой речевой самописец на месте рухнувшего вертолёта Ми-8 авиакомпании «Ангара» в Иркутской области, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствие осмотрело место крушения вертолёта, изучило лётные документы, допросило свидетелей, назначило судебно-медицинские экспертизы тел погибших членов экипажа. Прибор регистрации параметров полёта и бортовой речевой самописец передадут для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет.

Вертолёт вылетел из аэропорта Усть-Кута для проведения аэросъёмки в минувшее воскресенье, но в положенное время не вышел на связь. В понедельник удалось найти обломки вертолёта в Казачинско-Ленском районе и тела троих погибших. С места аварии изъяли образцы топлива для химической экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Данная статья предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет.

Еще по теме
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
смотреть все
Обсуждение (1)