НАВЕРХ

Установлена личность погибшего на леднике Алтая альпиниста

Фото: © МЧС по Республике Алтай

Альпинист, погибший четыре года назад на леднике в Республике Алтай и найденный лишь этим летом, оказался туристом из Белокурихи. Его опознали родственники, сообщает СУ СК по региону.

Ранее сообщалось, что 24 августа туристы нашли на хребте Актру в Республике Алтай тело альпиниста, вмерзшее в лед. Спасатели извлекали его четыре дня. Судя по одежде и вещам, которые были при погибшем, следователи предположили, что это турист из Белокурихи, пропавший здесь четыре года назад. На опознание пригласили родственников мужчины. Спасатели — не боги: как вернуться живым с Алтая

«По имеющейся на обнаруженном теле обуви, серебряной цепочке, крестику, медальону на шее, кольцу на правой кисти, фотоаппарату, пострадавший был опознан родственниками», – сказано в сообщении.

Житель Белокурихи Алтайского края пропал без вести 1 мая 2014 года. На своем автомобиле он поехал в урочище Ак-Туру, расположенное на территории Кош-Агачского района Республики Алтай. В этот же день он звонил своей супруге и пояснил, что находится в Кош-Агачском районе, отключает телефон и пойдет в горы. На связь должен был выйти 9 мая 2014 года, однако больше никто о нем не слышал.

Сейчас следователи устанавливают причину смерти альпиниста, проводят необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие